财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

共享经济领域直接融资额首现负增长

2019年02月28日 20:41
T中
发改委下属国家信息中心发布报告称,2018年共享出行领域的融资额较2017年下降653亿元。受此影响,2018年共享经济领域直接融资额下降23.2%至1490亿元

  【财新网】(记者 钱童)“受共享出行领域直接融资额大幅下降的影响,2018年我国共享经济领域直接融资额首次出现负增长,约1490亿元,比上年下降23.2%。”2月28日,发改委下属国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2019)》透露上述信息。

  报告显示,2018年,共享出行领域的融资额较上年下降653亿元,降幅达61%。受益于相关促进性政策的出台,共享医疗融资额达到147亿元,同比增值661.8%,成为行业融资规模增速最快的领域。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Investors Grow Wary of Sharing Economy Plays

2019年03月01日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功