财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

煤炭“去产能”三年 全行业利润持续好转

2019年03月01日 20:56
T中
2018年是煤炭“去产能”的第三年,行业利润同比连续第三年增长。中煤协指出,目前行业整体形势好转,但产能过剩、结构性矛盾等问题仍待解决,预计2019年煤炭市场供需或将较为宽松

  【财新网】(记者 罗国平)煤炭“去产能”第三年,行业利润持续好转。3月1日,在中国煤炭工业协会(下称中煤协)年度新闻发布会上,协会副会长姜智敏公布,2018年,全国规模以上煤炭企业实现利润2888.2亿元,同比增5.2%;其中协会统计的90家大型企业利润总和(含非煤)1563亿元,同比增26.7%。

  这是煤炭行业连续第三年利润持续好转。2017年规模以上煤炭企业利润总额同比增290.5%;2016年同比增223.6%。此前2013年至2015年,煤炭行业持续低迷,企业利润总额连续三年同比下降44%—65%。

责任编辑:范若虹
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功