财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

2018年万科土地投资缩减近四成 郁亮再提地产白银时代

2019年03月26日 09:35
T中
“收敛聚焦”策略下,万科收缩土地投资,2018年支付地价总额约为1351.4亿元,较2017年缩减约38%

  【财新网】(记者 屈慧)五年前,时任万科总裁的郁亮提出房地产行业进入“白银时代”,当时他的观点引发争议。五年间,国内房地产市场整体仍在增长,但房企之间的竞争日益激烈,且宏观环境也发生了变化。2019年3月,郁亮已在万科董事长职位上履职21个月,他再度重申“房地产白银时代”的概念。

  3月25日,郁亮在万科2018年年报中致信股东。他表示,房地产市场单边快速上涨的时代、行业整体快速扩张的时代已经结束了,在“白银时代”,为了支持公司未来的持续增长,万科转型势在必行。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功