财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中兴2018年净亏损70亿元 注销9家子公司

2019年03月28日 07:36
T中
中兴预计今年一季度将实现8亿至12亿元的净利润;今年上半年拟申请的综合授信额度合计超1500亿元

  【财新网】(记者 叶展旗)受美国禁运风波影响,中兴通讯2018年巨亏。3月27日晚,中兴通讯(000063.SZ)发布2018年报,营收855.1亿元,同比下滑21.4%;归属上市公司普通股股东的净亏损为69.8亿元,上年同期为净盈利45.7亿元。

  中兴的亏损主要是由大额罚款和禁运期间无法正常经营所致。2018年4月至6月,中兴遭遇美国禁运令,经营停滞。在去年中与美国政府达成和解,同意支付合计14亿美元民事罚款,其中一次性支付10亿美元。这笔罚款在2018年一季度一次性计提。(详见报道《中兴生死劫》)

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功