财新传媒
公司 > TMT > 正文

USCC建议美国5G网络部署避开中兴华为

2018年11月16日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
美中经济安全审查委员会认为,华为、中兴等电信设备商会损害美国的网络安全和5G基础建设
11月14日,美中经济安全审查委员会发布2018年年度报告,在关于中国新兴科技领域的部分,提及华为、中兴等电信设备商会损害美国的网络安全和5G基础建设,建议美国5G建设部署避开中兴华为。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)中兴华为等通信设备商威胁美国国家安全论又起。11月14日,美中经济安全审查委员会(以下简称“USCC”)发布2018年年度报告,在关于中国新兴科技领域的部分,提及华为、中兴等电信设备商会损害美国的网络安全和5G基础建设,建议美国5G建设部署避开中兴华为。截至发稿,中兴、华为对此暂无回应。

  USCC (US China Economic and Security Review Commission)设立于2001年中国加入WTO后,目的在于帮助美国观察中美贸易交往对美国经济与安全影响。根据官网,该机构的12名委员会成员来自贸易、经济、外交等领域,大多数人有在中国大陆、中国台湾等地区旅行、工作的经验。该机构每年向国会提交一份报告,提出立法和行政方面的建议。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波