财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

三星在华最后一家手机厂启动裁员

2019年06月04日 18:38
T中
针对“关厂”传闻,惠州三星有关负责人回应称,“我们自始至终没有说过要关闭工厂,目前惠州三星依然在正常运营”

  【财新网】(记者 王婧)全球最大的智能手机制造商三星,已于近期启动在华最后一家手机厂的裁员工作。财新记者获得一份惠州三星电子有限公司(下称惠州三星)的裁员补偿方案。该方案显示:裁员以自愿为前提,并非强制裁员。员工自愿报名的截止时间为6月14日。目前无法估量惠州三星此次裁员规模。

  惠州三星成立于1992年,是由韩国三星电子公司控股的中外合资公司,从2006年起引进手机生产线。公开资料显示,2017年,惠州三星共生产手机6257万部,占三星手机当年全球总产量的17%。2018年12月31日,三星位于天津的工厂正式停产,惠州三星成为三星手机在华的最后一个工厂。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

民航市场逐步复苏 单日航班量连续突破1万班

密接和入境隔离改为“7+3” 防控方案终调整

人事观察|上海市委换届 12名常委五人“70后”

入境及国内防控放宽 旅游主要板块涨超7%

需求预期偏弱 铜价三周下跌超12%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功