财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

限产不及预期 河北一季度贡献全国钢产量增幅一半

2019年06月04日 22:42
T中
一季度河北省粗钢产量同比增长19%,是同期全国粗钢产量平均增幅的2倍。这与2018-2019年秋冬季,钢铁限产不及预期有关

  【财新网】(记者 罗国平 周泰来)河北省贡献了一季度全国粗钢产量增幅近一半。6月4日召开的2019年铁矿石国际市场研讨会上,中国钢铁工业协会市场部副主任吴京晶介绍称。

  今年1-3月,河北省粗钢产量5753万吨,同比增加961万吨,占全国增量的46.1%;同比增幅19%,是全国平均增幅的2倍。

  河北省增产大户河钢集团有限公司,增产了181万吨,河北敬业集团增产了76万吨。河北省是全国产钢大省,一季度粗钢产量占全国总产量的四分之一。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功