财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

格力奥克斯隔空叫板 捅破家电行业“虚标能效”窗户纸?

2019年06月10日 23:02
T中
空调市场竞争激烈,格力公开举报同行奥克斯产品不合格。该举报有待相关部门处理并公布结果,但市场希望借此揭开家电行业普遍存在的“能效虚标”的问题

  【财新网】(记者 屈慧)空调市场竞争激烈,格力公开举报同行奥克斯产品不合格。6月10日下午,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在官方微博公布对奥克斯空调股份有限公司(下称奥克斯)的举报信,称奥克斯生产销售不合格空调产品,能效不达标。奥克斯针锋相对,称遭到不实诋毁,已向公安机关报案。

  格力向国家市场监督管理总局举报奥克斯,称公司曾接消费者反馈,奥克斯空调价格便宜但耗电量很大。后经公司实验室实测以及委托第三方机构检测,奥克斯生产的8款产品能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功