财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中国移动杨杰:对5G建网技术感到纠结 前五月收入负增长

2019年06月27日 07:12
T中
杨杰表示,5G SA(独立组网)一定是中国移动的目标架构,希望加快技术成熟;电信行业简单依靠规模和量的增长,已经难以为继

  【财新网】(记者 叶展旗)在市场激烈竞争下,运营商对5G建网路线的规划,将左右未来几年的竞争力。6月26日,在上海GTI国际产业峰会上,全球最大电信运营商中国移动的董事长杨杰表示,“在5G技术上,我们感到很纠结。”

  在此前一天,中国移动刚刚公布5G建设计划,将加快建设全球最大规模的5G网络,2019年建设5万多个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务。尽管如此,杨杰自称心中有稍许不安。他表示,今年网络建设还是基于5G NSA(非独立组网),但想要真正让5G发挥作用,SA(独立组网)一定是中国移动的目标架构,所以希望加快技术的成熟。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

选择更多元,中国留学生向何处去?

最新封面报道|香港:再拼经济

政协委员李迎新:电商平台应积极参与社会治理

反腐记|全国两会前 伏“虎”再发力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功