财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航商控拟让出控股股东之位 供销大集涨停

2019年09月27日 17:06
T中
供销大集是“海航系”核心上市公司之一。此次海航商控拟向新合作集团转让所持供销大集5%的股份。新合作集团为中国供销集团的控股企业

  【财新网】(记者 彭岩锋)新合作集团有意收购海航商控所持供销大集约3亿股的股份,占总股本的5%。股份转让完成后,新合作集团将取代海航商控,成为供销大集的控股股东。9月26日,两家公司以签署合作框架协议的方式明确了这一交易。

  该协议有效期为一年,经双方书面同意可延长协议期限。股转价格以双方最终协商确认的为准。9月26日晚间,供销大集集团股份有限公司(000564.SZ,下称供销大集)公告上述消息。9月26日,供销大集收报2.20元/股。以此价格计算,该笔交易的对价约为6.6亿元。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功