财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航系全面终止重大资产重组 航空主业获七大行首度纾困

2018年11月30日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着海航集团原董事长王健今年7月初在法国意外去世,海航集团将海外资产注入国内上市公司以重新获取资本市场支持的重组计划宣告全面终止;银行系国家队首次大规模出手相救海航集团航空主业,不过海航控股的资金链危机尚未消除
2018年7月4日,北京,北京海航大厦。11月28日,海航集团旗下供销大集公告称,决定终止收购四川远成物流发展有限公司70%股权的重组方案。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 杨佩佩)海航集团有限公司(下称海航集团)旗下七家A股上市公司的资产重组计划全面告吹。11月28日,海航集团旗下供销大集(000564.SZ)公告称,决定终止收购四川远成物流发展有限公司70%股权的重组方案,终止原因为“外部环境发生变化,交易各方无法就交易方案的核心条款达成一致意见”。

  此前,海航系其他六家上市公司海航控股(600221.SH)、海航科技(原天海投资,600751.SH)、渤海金控(000415.SZ)、凯撒旅游(000796.SZ)、海航基础(600515.SH)和海航投资(000616.SZ)已相继宣布终止重大资产重组计划。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪