财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中国电子拟5亿美元接盘文思海辉 海航三年前耗资6.75亿美元收购

2019年12月19日 15:55
T中
文思海辉集团于2018年进入海航资产出售目录。海航集团和中国电子已在10月敲定收购相关内容

  【财新网】(记者 屈慧 包志明)海航集团陷入债务危机后频频抛售资产。旗下IT外包服务商文思海辉(Pactera)易手在即,出售程序已近尾声。国务院国资委旗下中国电子将成为接盘者。

  日前,国家市场监督管理总局反垄断局网站公示了中国电子信息产业集团有限公司(下称中国电子)收购海航生态科技愿景开曼有限公司(下称海航生态科技)股权案。

  海航生态科技是海航科技集团(香港)有限公司全资子公司,控股文思海辉集团。中国电子通过旗下华电有限公司收购海航生态科技股权,将文思海辉集团收入囊中。华电有限公司注册在香港,由中国电子旗下的中国电子进出口有限公司全资持有。

责任编辑:贺信
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功