财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

意大利疫情扩散 兰博基尼等车企暂停生产

2020年03月13日 14:45
T中
研究机构IHS Markit称,汽车及汽车零部件将成为2020年受疫情打击最严重的行业,预计全球轻型车销量将下滑5.1%

  【财新网】(记者 刘雨锟)意大利是除中国外新冠肺炎确诊病例最多的国家。截至当地时间3月12日,意大利境内累计确诊新冠肺炎15113例,其中死亡1016例。意大利总理孔特近期宣布,意大利全国城市交通封锁,限制居民出行活动,同时所有非必要商店关门,这一措施将持续至3月25日。

  意大利政府公布上述措施后,多家汽车制造企业宣布暂停意大利工厂生产。3月13日,意大利超跑制造商兰博基尼宣布关闭位于意大利博洛尼亚地区的总部工厂,直至3月25日。兰博基尼同时表示,将继续监测疫情,以迅速做出反应,并在合适的时机恢复生产。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功