财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中移动去年净利润下降9.5% 正与广电沟通合作共建5G

2020年03月19日 20:58
T中
年预留1000亿投资5G建设,年底前覆盖全国所有地市以上的城市

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)中国移动(00941.HK)3月19日公布2019年财报:营运收入同比增长1.2%至7459亿元,股东应占利润同比下降9.5%至1066亿元。中国移动董事长杨杰就外界猜测中国移动将与中国广电合作共建5G一事回应称,正在沟通商谈中。

  2018年12月,国家工信部将5G的频率分配文件下发到运营商手中:中国电信中国联通各获3.5GHz频段100M频率;中国移动获2.6GHz、4.9GHz频段共计260M频率。今年年初,工信部向中国广电颁发4.9GHz频段5G试验频率使用许可。获发频段一致令中国移动和广电携手共建5G的猜测再度出现,尤其是在中国电信和中国联通已确定合作共建的背景下。

责任编辑:王端
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功