财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

2020年全国民航运输旅客4.2亿人次 约为疫情前六成

2021年01月12日 15:25
T中
民航局称,力争2021年实现旅客运输量恢复至疫情前九成水平

  【财新网】(记者 黄荣)受疫情影响,2020年中国民航业未能达成原定发展目标。全国民航共完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量798.5亿吨公里、4.2亿人次、676.6万吨,分别相当于2019年的61.7%、63.3%、89.8%。

  1月12日召开的全国民航工作会议披露上述信息。而在2020年年初的工作会议上,民航局提出,2020年中国民航预计实现运输总周转量1390亿吨公里、旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功