财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航集团启动破产重整 慈航陈峰等老股东出局债权人持股|特稿精选

2021年01月29日 19:13
T中
海航集团资产负债底数水落石出,风险处置方案逐步落地,进入破产重整后各实体公司将引入战投

  【财新网】(记者 于宁 王娟娟 黄荣)曾经的世界级买家海航集团有限公司(下称“海航集团”)在流动性危机演化为债务危机后,拉开了破产重整的帷幕。1月29日下午,海航集团官网发布消息称,收到海南省高级法院发出的《通知书》,“相关债权人因我集团不能清偿到期债务,申请法院对我集团破产重整”。这意味着在“海南省海航集团联合工作组”协助和指导下,一度拥有超1.2万亿元资产规模的海航集团风险处置实质性开启。

  依据《企业破产法》,企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,可向法院申请破产重整,破产重整期限为六个月,有正当理由的,法院可裁定延期三个月。如在期限内,债务人或者管理人的破产重整计划未获得债权人投票表决通过,将终止重整程序,法院宣告债务人破产,进入破产清算。

责任编辑:高昱
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功