财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航系供销大集破产重整 曾重组不断套现频繁

2021年01月31日 20:57
T中
自2003年被海航收购后,供销大集历经数次重组,频繁以高溢价收购海航旗下资产,使得其资产规模实现了数十倍的扩张,但业绩持续低迷,并被大股东海航违规占用、违规担保逾两百亿

  【财新网】(实习记者 邓郁葱 记者 黄荣 于宁)随着海航集团有限公司(下称“海航集团”)破产重整大幕拉开,首批进入重整程序的子公司名单也逐渐披露。作为海航集团非航空版块的上市公司供销大集(000564.SZ),连同旗下24家子公司被列入其中。

  1月29日深夜,供销大集公告称,收到海南省高级法院送达的《通知书》,债权人北京睿达信房地产评估有限公司以不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请对公司进行重整。同时,其他债权人也相继以该理由对供销大集旗下24家子公司申请重整。

责任编辑:高昱
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功