财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航重整追踪:逾300亿元理财产品债权处置难题

2021年07月16日 11:39
T中
海航理财产品债权申报规模逾300亿元,涉及债权人约6万之多,如何兼顾内部员工与外部投资者、个人债权与机构债权的利益?

  【财新网】(记者 王娟娟 于宁)“海航系”重整开局已四月有余,相比旗下三家上市公司,集团重整进展缓慢,主要原因在于债务庞杂。与海航集团合并重整的320家公司中,还囊括了海航旗下多家P2P平台。购买这些平台产品未获兑付的理财债权盘子小,但人数众多、占重整方案投票权重大,如何公平妥当的予以处置化解,成为卡住海航集团重整的一道关卡。

  财新记者获悉,海航理财产品债权申报规模逾300亿元,涉及人数约有6万之多,其中近约2.3万为“海航系”内部员工。对于这6万人而言,个人理财被划入哪类债权,将直接影响其最终偿付率高低。

责任编辑:高昱
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功