财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海港加强集装箱卡车闭环管理 推动长三角地区通行证互认

文|财新 白宇洁
2022年04月07日 16:15
疫情封控举措下,能够流动的司机和集卡数量有限,制约港口货物集散。马士基称,目前洋山、外高桥等上海港口仍正常运转,但封控区域仓库受到严重影响
news 原图 疫情防控趋严背景下,为保障上海港集装箱卡车通行和装卸效率,上海市加强进出港口的集卡闭环管理,并推动长三角地区通行证互认。图:视觉中国

  【财新网】近日,上海等地本土确诊病例数激增,其中不乏公路货运从业者。

  例如4月5日、6日,浙江宁波通报了八例与公路货运有关的感染者,包括集卡司机、长途货运司机、高速服务区加油站工作人员。经流调溯源,病例轨迹集中指向高速出口、高速服务区,特别是高速服务区内的餐厅、淋浴室、厕所、加油站等场所。

  疫情防控趋严背景下,为保障上海港集装箱卡车(下称集卡)通行和装卸效率,上海市加强进出港口的集卡闭环管理,并推动长三角地区通行证互认。

  4月6日晚间,上港集团发布《关于无纸化派车和<上港集团防疫通行证>的重要通知》(下称《重要通知》),要求自4月7日0时起,车队做无纸化派车时必须选择派车目的地省区市,并填写门牌号,否则不能派车。此举是为实现上海港集疏运集卡全链条闭环管理。

责任编辑:郭琼
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“新冠肺炎”表述淡化 官方文件屡现“新冠病毒感染者”

基层医疗待援|特稿精选

防疫放开下如何防止医疗挤兑?上海部署分级诊疗体系扩充发热门诊

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功