财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

疫情下加薪 香港“打工皇帝”一年赚多少?|星港钱潮

文|财新 尉奕阳 (发自香港)
2022年04月12日 17:31
在李嘉诚旗下的长和与长实两家公司的12名执行董事中,有11人的总收入在2021年增加
news 原图 长江和记为一家综合业务的企业平台,长江实业则为房地产等固定收益业务平台。图:视觉中国

  【财新网】香港首富李嘉诚旗下的长江和记(00001.HK,下称长和)和长江实业(01113.HK,下称长实),4月11日各自发布了2021年的年报。即使在新冠疫情冲击业务之下,集团的高管们普遍获得加薪。

  长江和记为一家综合业务的企业平台,长江实业则为房地产等固定收益业务平台。

  有香港“打工皇帝”之称的霍建宁,在过去一年的加薪幅度最大。他是长和的联席董事总经理,是李嘉诚退休前的肱股之臣,亦辅佐长和现任主席、李嘉诚长子李泽钜多年。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特朗普身陷激烈司法攻防 是否提前宣布参选引共和党人两难

湘雅二院一医生被指过度医疗 院方称其因不规范行为免职调查

平安健康上半年亏损减半 总收入下滑26%

以色列同土耳其全面修复关系 破冰背后各有所图

学习困难门诊火热

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功