财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

在沪日企再发声 复工复产仍存困难

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年05月07日 09:46
上海日本商工俱乐部对100家会员企业的问卷调查结果显示,80%的企业在封锁期间停工停产,63%的工厂没有运转
news 原图 4月9日至12日期间,上海日本商工俱乐部对53家主要会员企业展开第一次问卷调查。调查结果显示,上海市封控管理对在沪日企的物流、办公、生产以及员工生活方面均产生影响。图:视觉中国

  【财新网】上海日本商工俱乐部就在沪企业复工复产情况发布第二份问卷结果:在封锁期间,80%的公司停工停产,约30%的公司通过日本工厂或第三国工厂来替代生产。

  调查由上海日本商工俱乐部于4月27日至4月30日实施,100家会员企业填写了调查问卷。4月9日至12日期间,上海日本商工俱乐部对53家主要会员企业展开第一次问卷调查。调查结果显示,上海市封控管理对在沪日企的物流、办公、生产以及员工生活方面均产生影响。(详见财新网报道《日本驻上海总领事称在沪日企“不容乐观” 盼复工复产》

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功