财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

加强互联网监管 印尼暂停多家互联网企业服务

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年08月02日 08:35
包括PayPal等多家互联网企业仍未完成注册
news 原图 近日雅虎、第三方支付平台PayPal和数个游戏网站等互联网企业,因未在规定时间完成电子系统运营商注册,一度被印度尼西亚政府暂停服务。图:视觉中国

  【财新网】数字经济的飞速发展对数据监管、数据合规及数据跨境流动等方面均提出更高要求,各国都在加强互联网监管。近日雅虎、第三方支付平台PayPal和数个游戏网站等互联网企业,因未在规定时间完成电子系统运营商(PSE,类似中国ICP许可证)注册,一度被印度尼西亚政府暂停服务。

  2019年印尼政府颁布了《关于电子系统和交易运行》第71号政府条例,要求在印尼开展商品/服务交易、金融交易、有偿数字商品服务、通讯服务、搜索引擎服务、电子交易等线上业务的私营电子系统运营商,无论是印尼本土或海外公司均需完成PSE注册。该条例是印尼应对快速发展的数字经济及不断暴露的电子系统安全漏洞采取的重要监管举措,但因登记后将意味着印尼政府可要求各互联网公司删除涉嫌违规违法的内容,并对从内容到虚拟物品的数字商品销售征收增值税等问题,未能得到互联网企业的积极响应。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功