财新传媒
公司要闻正文

东航上航重组获证监会审批通过

2009年12月01日 11:11 来源于 财新网
ST东航希望重组可以在年底内完成,对吸引海外投资者抱开放态度

  【财新网】(记者 梁洋)ST东航(600115.SH/00670.HK)和*ST上航(600591.SH)重组方案获中国证监会有条件通过,完成最后一道法律程序,两家公司的股票均于12月1日起复牌。

  11月30日晚,ST东航和*ST上航分别发布公告称,收到证监会通知,ST东航换股吸收合并*ST上航事项经证监会并购重组审核委员会有条件通过,这意味着东航上航重组完成了最后一道法律程序。

  ST东航和*ST上航于11月25日分别发布公告,两家公司的A股股票均自11月26日起停牌,待证监会对重组事项进行审核。

  在11月24日ST东航与淘宝网举行的战略合作签约仪式上,ST东航董事长刘绍勇曾表示,希望东航、上航重组可以在年底前完成,对于吸引海外战略投资者,东航仍抱开放心态。

  ST东航和*ST上航于10月9日分别召开临时股东大会,联合重组事项获两家公司股东高票通过。而在股东大会通过之前,东航、上航重组已获得了民航局和商务部反垄断审查的批准,在获得股东大会通过后,最后只需要经过证监会的批准。

  ST东航和*ST上航分别于7月13日和8月12日公布了吸收合并的草案和预案。根据预案,ST东航将下设一家全资子公司(新上航)接收*ST上航的全部资产。吸收合并完成后,*ST上航将终止上市并注销法人资格,所有资产、负债、业务、人员由ST东航接收,但上航品牌予以保留。■

版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】航空
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆