财新传媒
公司要闻正文

茂业国际澄清黄茂如被查传闻

2009年12月23日 11:00 来源于 财新网
解散临时成立的特别委员会,茂业国际23日复牌

  【财新网】(记者 刘卫)停牌五个交易日后,备受关注的茂业国际(00848.HK)董事会主席黄茂如被查传闻终于有了说法。

  12月22日晚间,茂业国际发布公告,否认黄茂如曾接受任何中国政府或执法机构的调查,宣布解散临时成立的特别委员会。

  公告称,本公司注意到一些媒体报道黄茂如正被中国政府或执法机构调查,董事会就此事已询问黄茂如,“其因处理一些紧急的个人事务不在公司,黄先生确认该等报道并不真确,并且未受任何中国政府或执法机构的调查”。

  12月15日,茂业国际股价异动,开盘急挫,单日跌幅一度曾超过16%。分析人士称,这样的股价跌幅,在百货股中“实属罕见”。随后,便传出黄茂如正在接受有关部门的调查,媒体对此广为关注。

  12月17日,茂业国际董事会决定成立特别委员会,为的是黄茂如不在公司期间,处理公司的日常运营事务和保证公司运营的稳定。

  不过,茂业国际22日公告表示,考虑到黄茂如可以继续履行其作为公司主席和行政总裁的职责,因此设立特别委员会已不必要,宣布解散。

  茂业国际投资者关系部有关人士对记者称,“22日在公司见到黄主席,他已回公司主持工作,精神非常好。”

  当日晚间,“茂业系”一公司——渤海物流(000889.SZ)亦发布公告,引述该公司第一大股东中兆投资资产有限公司(下称中兆投资)的说法,指“黄茂如现在正常上班,能够履行其作为茂业国际的董事长兼执行官的职责”。中兆投资是茂业国际的全资子公司。

  此前的21日晚间,“茂业系”另一家公司——成商集团(600828.SH)已发布公告称,获知其实际控制人黄茂如现正常上班,能履行茂业国际控股董事长兼首席执行官的职责。成商集团66.77%的股份由深圳茂业商厦有限公司持有。深圳茂业商厦公司的法人代表是黄茂如之妻张静。

  12月22日,成商集团收报21.31元/股,较上一交易日下跌3.09%。茂业国际、渤海物流将于12月23日起复牌交易。■

  

版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】消费品
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月23日    21:48
美国亚特兰大联储主席Lockhart(2月底将卸任):美国经济前景稳健,今年可能加息2到3次。
2017年02月23日    21:44
【上海保险业推进落实税优健康险试点】2月23日,上海保监局披露,上海保险业全面推进“保健康”民生保障工程,一是落实个人税优健康保险试点;二是完善城乡居民大病保险制度;三是参与推进老年长期商业护理保险试点。
2017年02月23日    21:44
【黑龙江保险业1月保险消费者投诉同比大幅上升】2月23日,黑龙江保监局披露1月黑龙江保险消费投诉情况。1月份,黑龙江保监局共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉51件,环比下降41.38%,同比上升88.89%。其中,涉及保险公司合同纠纷类投诉49件,占比96.08%;涉及保险公司涉嫌违法违规类投诉2件,占比3.92%。保险公司类别方面,人身险投诉22件,财险投诉29件。
2017年02月23日    21:33
【券商研报提示公司产品频提价 博汇纸业遭问询】多份研报称博汇纸业近期多次发布相关产品提价通知,包括铜版卡纸、白卡纸等产品价格上调。对此,上交所要求公司核实上述产品提价事项是否属实。同时,有研报称由于价格上涨公司将迎来未2-3年的盈利向上期,预计2017及2018年净利润分别为7亿元、10亿元,业绩弹性巨大。对此,上交所要求公司核实上述研报关于公司业绩的相关表述是否准确。
2017年02月23日    21:03
【夜盘开盘 橡胶领跌低开3%】螺纹钢平开,热轧卷板、铁矿石分别低开0.9%、0.8%。焦炭、动力煤分别高开0.8%、0.4%,焦煤平开。
2017年02月23日    20:44
【南钢股份:子公司实施债转股引入建设银行等战投】建设银行或其相关机构设立的基金等,与南京钢联拟共同对公司的全资子公司南钢发展进行增资,增资额分别为 30 亿元、7.5 亿元。增资款资金到账后,30 亿元用于偿还存量债务,剩余款项用于补充流动资金,按照截至 2016 年 9 月 30 日的财务数据测算,南钢股份、南钢发展合并报表资产负债率将分别由 80.44%、71.59%下降至69.95%、55.21%。
2017年02月23日    20:19
【ST慧球:顾国平、鲜言等遭行政处罚及市场禁入】前实际控制人顾国平因对上市公司隐瞒其实际控制公司的情况发生较大变化的情况等被行政处罚及市场禁入。鲜言、董文亮、温利华等多位ST慧球董事会成员均遭相应罚款及市场禁入。
2017年02月23日    20:09
天齐锂业2016年实现营业收入39.02亿元,同比增长109.01%;净利润15.67亿元,同比增长532.30%
2017年02月23日    20:08
南玻A拟使用自有资金在银行等金融机构购买期限不超过一年的短期保本型理财产品,最高额度不超过(含)人民币 5 亿元。
2017年02月23日    20:08
【深圳查处非法期货会员单位24家】深圳市公安局由经侦局牵头组织各分局开展多轮统一查处行动,市金融办、深圳证监局派员参加现场联合执法检查,集中力量依法查处会员单位或代理商涉嫌诈骗、非法经营犯罪行为。行动共出动警力1100人次,捣毁犯罪窝点27个,查处非法期货会员单位(代理商)24家,刑事拘留犯罪嫌疑人167人。上述行动系中国证监会今年1月9日召开清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议精神(央广网)
财新微信

热词推荐:
TDSCDMA 比亚迪 中国中车 叶问3最终北美票房 通州房价 房贷 下调 吉姆西 快鹿集团 财新网 上海 2月房企销售数据 增开普速列车 网评 熔盛重工 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台