财新传媒
公司要闻正文

中国取代德国成大众汽车最大单一市场

2010年01月18日 17:14 来源于 财新网
大众集团2009年在中国的销量达到140万辆,约占其全球销售总量629万辆的22%

  【财新网】(记者 鲍有斌)大众汽车集团最新公布的2009年销售数据显示,其全球销售新车再创新高,共交付了629万辆新车,同比增长1.1%。其中,中国市场销量达到140万辆,以16万辆的销售优势,取代德国本土,首次成为大众汽车最大的单一市场。

  2009年,全球乘用车市场缩水幅度超过6%,大众全球市场份额则逆势上升11.4%。其中,中国、德国与巴西三大市场表现优异。在中国,大众汽车交付数量上升了36.7%,达到140万辆。在德国本土,大众各大品牌共交付124万辆汽车,增长17.5%;巴西市场上,大众汽车取得了8.7%的增长,汽车交付数量达到68.83万辆。

  亚太地区,大众汽车的销售数量增长快速,达到155万辆,同比上升32.1%。在南美,大众则向客户交付81.51万辆汽车,增幅为2.2%。而在市场缩水逾11%的欧洲,大众汽车一共销售328万辆新车,同比降低7.1%。北美市场上,大众汽车的交付数量为46.75万辆,同比下降7.1%。

  从品牌上分析,斯柯达去年的交付量为68.42万辆,增长1.4%;奥迪则达到94.97万辆,虽然同比降低5.4%,但在高档豪华车市场上成绩不俗。

  大众汽车集团中国公司总裁兼首席执行官范安德表示,大众对提前实现在中国销售200万辆的目标充满信心。他还透露,未来三年,大众汽车集团将在中国投资逾40亿欧元。这将是迄今为止中国汽车工业最大一笔外来投资。据悉,40亿欧元将用于大众汽车南京工厂和成都工厂的扩建以及新产品的投入。大众集团透露,2010年到2012年期间,公司将在中国推出20款新车型和改款车型。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:运维组
更多报道详见【专题】汽车
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
一致性评价 香榭丽 高铁 刘振亚现在干吗2016 深圳楼市 上海通用发动机 召回百万 李凡荣 海南拆迁 程博明最新消息 陈满冤案真凶 安徽省杨振超最新消息 江门邹家军最新信息 6月6日陕西日报 魏洋事件 深圳警察