财新传媒
公司要闻正文

腾中悍马交易延期至2月底

2010年02月01日 16:54 来源于 财新网
通用和腾中仍在等候中国政府批准以完成交易,故将最后期限延期至2月底

  【财新网】(记者 马媛)中国四川腾中重工机械有限公司(下称腾中重工)周一称,已和美国通用汽车达成协议,将收购悍马(Hummer)交易的最后期限延期至2月底。

  腾中重工总经理杨毅此前表示,收购通用悍马的交易,最早将在2009年年底完成,最迟将于2010年1月结束。根据双方2009年10月签署的协议,该笔收购交易将在1月31日到期。

  据路透今早(2月1日)披露,腾中重工在一份电子邮件声明稿中称,通用汽车和腾中同意将最后期限延期至2月底,并说仍在等候中国政府批准以完成交易。

  2009年10月,腾中重工和通用汽车宣布,双方正式签署收购悍马的协议。

  根据最终协议条款,腾中重工和旭光资源董事局主席索朗多吉将成立一家新的公司,双方各持股80%和20%,对悍马进行收购。

  腾中重工去年10月表示,其正与相关监管层就收购美国通用汽车旗下悍马事宜进行商谈。

  根据双方签订的正式协议,腾中重工将获得悍马品牌、商标和商品名称的所有权。同时,拥有生产悍马汽车所必须的具体专利的使用权。买方还将承接悍马与现有经销商签订的经销协议。

  此前彭博社援引悍马首席执行长Jim Taylor的电子邮件表示,“交易批准过程没有原先预期的那么快,我们对目前的进展仍然感到乐观。”■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆