财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化进军充电站建设面临商业化挑战

2010年02月24日 11:13 来源于 财新网
继电网公司之后,石油大鳄也开始抢占电动汽车先机,但电动汽车和充电站的商业化模式均未成型
  【财新网】(记者 梁冬梅 24日发自北京)继电网公司之后,中国石油巨头中石化日前也开始参与电动汽车充电站的建设。但由于电动汽车和充电站的商业化前景远未明朗,中石化的新能源计划将面临市场挑战。

  近期,中石化集团与北京首科集团宣布,将共同出资成立北京中石化首科新能源科技有限公司,进入电动汽车充电站市场。该公司注册资本为5000万元,首科集团系原北京市科委直属的研究所和高等院校成立的经营性科工贸公司。

责任编辑:杨彬彬 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会