财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

河北钢铁旗下子公司赴澳投资铁矿石

2011年03月10日 10:39 来源于 财新网
河北敬业集团董事长李赶坡称目前正在就股权分配问题与合作伙伴协商

  【财新网】(实习记者 金凤)全国人大代表、河北敬业集团董事长李赶坡3月9日接受财新记者采访时透露,去年8月公司在澳大利亚成立子公司,计划合资开采铁矿石,目前正在就股权分配问题与合作伙伴协商。

  “在三大矿商垄断铁矿石资源的背景下,我们只有占有资源,才能保持可持续发展。”李赶坡说。

  河北敬业集团总资产95亿元,2010年集团实现销售收入344亿元,每年采购外矿400多万吨。河北钢铁集团持有河北敬业集团10%股份。

更多报道详见【专题】矿业
责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 alphago 立法法 宏观调控 北京市委书记 数字货币 社会抚养费 宋卫平 资本充足率 布雷顿森林体系 刘志庚 非法集资 马里 三年自然灾害 陈有西