财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

河北钢铁旗下子公司赴澳投资铁矿石

2011年03月10日 10:39 来源于 财新网
河北敬业集团董事长李赶坡称目前正在就股权分配问题与合作伙伴协商

  【财新网】(实习记者 金凤)全国人大代表、河北敬业集团董事长李赶坡3月9日接受财新记者采访时透露,去年8月公司在澳大利亚成立子公司,计划合资开采铁矿石,目前正在就股权分配问题与合作伙伴协商。

  “在三大矿商垄断铁矿石资源的背景下,我们只有占有资源,才能保持可持续发展。”李赶坡说。

  河北敬业集团总资产95亿元,2010年集团实现销售收入344亿元,每年采购外矿400多万吨。河北钢铁集团持有河北敬业集团10%股份。

更多报道详见【专题】矿业
责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 第一集团军 炎黄春秋网 杜军 南华早报 农地改革试点总结 资本充足率 罗姆尼 东北特钢集团 e租宝 版税率 政治局委员 强奸罪 收官 难民危机