财新传媒

约50万人次参观广州车展 明年将延长展期

2011年11月29日 09:19 来源于 财新网
广州车展闭幕,约50万人次参观了广州车展,明年广州车展将展期由原有的7天延长至10天

  据新华社11月28日消息,11月28日下午,第9届中国(广州)国际汽车展览会(下称广州车展)闭幕,本届车展展会规模、展会品质大幅提升,诸多方面再创历史新高,全面展现了当代汽车工业的发展水平,约50万人次参观了广州车展。明年广州车展将展期由原有的7天延长至10天,时间定在2012年11月23日-12月2日。

  第9届广州汽车展展出总面积达18万平方米,与上届相比,参展规模增长12.5%,整车展区面积高达13万平方米,增长23%;汽车零部件、汽车用品及室外展区3万平方米,与去年持平。本届广州汽车展共使用了中国进出口商品交易会展馆A区全部13个展馆及B区3个展馆,规模之盛大为历届之最。

  参与本次展会的整车制造商达90家、汽车零部件及汽车用品生产商达到618家,大大超越往届参展数量。本届广州车展全球首发车30台,其中跨国公司展出的全球首发车7台、亚洲首发车13台、新能源汽车54台,均创下历史新高。

  汽车零部件及用品展区则吸引了来自广州本土、香港、台湾、日本、韩国、英国等共12个国家和地区的专业展团,强大的展出团队也吸引了共12个买家团及3万名买家前来商洽。

  据统计,展会7天共接待观众约50万人,其中最高峰日人流量超过12万人次。

  据中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠介绍,明年广州车展时间定在2012年11月23日-12月2日。广州车展经过9年的迅速发展,原有的展期设置已经无法满足,展会主办方决定将第10届中国(广州)国际汽车展览会的乘用车展区展期从原有的7天延长至10天,以满足行业及公众日益增加的需求。与此同时,为体现汽车零部件及用品展区的专业性,尽快把该展区做大做强,2012年主办方将针对汽车零部件及用品的特点进行规划,并设立“中国(广州)国际汽车零部件及用品展览会”,单独成项,与车展同期举行。(记者陈冀)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 艾滋病 石泰峰 董尤心 北京雾霾 部队改革 王立科 石泰峰 关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见 中国高铁版图 民法典 山水水泥 辽宁舰航母内部图片 俄罗斯遇难飞行员照片 最高人民法院律师服务平台