财新传媒
公司 > 商业黑板报 > 正文

27个月工资的年终奖hold住吗?

2011年12月22日 16:14 来源于 财新网
在政府一度倡导的“财产性收入”俨然成为传说之后,某些行业备受关注的高额年终奖,掀开了中国社会收入分配的冰山一角

  【财新网】(记者 王玉虎)昨日以来,一汽大众年底发放27个月薪水作为年终奖的消息,成为各大网站最热门的新闻。 《法制晚报》随后曝出,包括每月发的双薪在内,在一汽大众,员工全年可能挣到63个月的薪水。一汽大众从2007年到今年,年底双薪的月份分别为2个月、5个月、6个月、7个月和8个月,呈现出逐年递增之势。

   报道还称,其他几大车厂亦不遑多让。上海通用正式员工全年应该是拿21-22个月的薪水,而上海大众全年大约是25个月的工资。上海通用人士称,该收入在上海的制造业企业中应该是名列前茅。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子