财新传媒
公司 > 商业模式 > 正文

大众点评网龙伟:手机是未来重要增长点

2012年03月31日 08:01 来源于 财新网
点评网资深副总裁龙伟称,百度、腾讯、Google和阿里巴巴等都有意涉足这一领域,最近Yelp上市会吸引更多企业进入;点评网有自己的优势,未来增长点在手机

  【财新网】(记者 沈乎)大众点评网(下称点评网)去年成功募集VC第三轮投资超1亿美元,为国内团购行业最大的一笔融资。

  大众点评网2003年在上海成立,是最早建立独立第三方消费点评网站之一,为网友提供餐饮、购物、休闲娱乐及生活服务等领域的商户信息、消费优惠及发布消费评价的互动平台,自称模式是Groupon+Yelp+Foursquar。

  美国团购网站Groupon和生活信息服务类网站Yelp已先后在纳斯达克和纽交所上市,市值分别达到107.7亿美元和13.9亿美元。大众点评网和晚其一年成立的Yelp的模式较为接近。Yelp于3月2日在纽交所挂牌上市,以15美元每股价格向公众发售715万股,筹资1.07亿美元。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 李雅 通货紧缩 华润银行 意大利公投将启动 国家统计局数据库 美国大选第二场辩论 收官 负利率 卢旺达 黄奇帆 丰城电厂事故 e租宝 武警部队 内蒙古银行