财新传媒
公司要闻正文

芒果传媒换帅 陈刚接替欧阳常林出任董事长

2012年05月10日 10:41 来源于 财新网
接近芒果传媒的人士透露,目前湖南广电的第三轮改制还没有具体的方案出台
资料图:快乐购物股份有限公司董事长兼总经理陈刚。 安心/CFP

  【财新网】(记者 朱以师)湖南广电第三轮改革的市场主体——芒果传媒有限公司(下称芒果传媒)近日进行了新一轮人事调整。湖南广播电视台台长欧阳常林不再兼任芒果传媒董事长,陈刚接任董事长兼党委书记,张勇任总经理。

  陈刚是湖南广电旗下的快乐购物股份有限公司董事长兼总经理,张勇则是天娱传媒的董事长。

  《湖南日报》在5月4日报道称,湖南省委任命陈刚为芒果传媒有限公司党委书记。知情人士向财新记者透露,湖南广电在5月8日正式宣布了对陈刚和张勇的新任命。

  5月9日,陈刚在短信中向财新记者确认了这一消息,但婉拒了采访,“现在芒果传媒只是新定了一二把手,其他均未见成案。”

  认证资料为“电视策划评论人”的“舞美师”在新浪微博中称,新的任命之后,芒果传媒将进入执行阶段,计划引入战略投资者,转型为做文化产业链;节目团队改制片人制为工作室制,与平台间实行项目招投标制,为所有电视机构及平台提供内容;还计划收购一家视频网站。

  这些内容未得到官方的证实。据接近芒果传媒的人士透露,目前湖南广电的第三轮改制还没有具体的方案出台。

  湖南广电内部人士也表示,芒果传媒仍然是湖南广播电视台控股的市场主体,有计划引入战略投资者。但改革不容易,只能一点点向前走。

  芒果传媒是湖南广电在启动第三轮改革中树立起来的新市场主体,于2010年6月28日挂牌成立。湖南广电一直希望能将经营性资产剥离注入芒果传媒,实现“制播分离”的整体改制。但是,受种种政策限制,改制工作一直步履维艰。

  出生于1952年的欧阳常林,历任湖南经济电视台台长、湖南广播电视局局长、湖南电视台台长等职务,接力魏文彬,一直在着力推进湖南广电的改革。正常情况下,欧阳常林将在今年底退休。

  但是,在湖南广电层面,陈刚能否成为欧阳常林的接班人,目前尚未有确切消息。目前,欧阳常林仍是湖南广电的掌门人,陈刚在接任芒果传媒董事长之后,还继续负责快乐购。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 宝能系与华润 宝能 万科董事会 黄网站色网址 江苏仕德伟 宝能 重庆迪斯尼 选址方案 宝能系 秦致 钢铁 雷洋事件 成都军区领导名单 聂树斌案最新情况 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新进展