财新传媒

腾讯“大改”为何不提“微信”?

2012年05月18日 15:20 来源于 财新网
腾讯对微信的处理态度,的确显得有些微妙

  财新记者 王姗姗

  日趋庞大的互联网公司腾讯于5月18日正式宣布将进行公司组织架构调整,变原有的业务系统制升级为事业群制,在全公司内建立六大事业群,同时成立腾讯电商控股公司。但值得注意的是,腾讯在此次对外公布的架构改革方案中,始终没有提及对其在移动互联网端的明星产品——微信的运营归属。

  目前注册用户数已经迅速“破亿”的微信,无疑是时下国内最为火爆的一款移动互联网应用,即使与腾讯旗下众多的产品线相比,微信也绝对是其中最为耀眼的明星。而近段时间内,随着事关腾讯行将推出架构改革方案的猜测升级,“微信极有可能被拆分独立运营”一说成为外界最为热烈的讨论话题。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学