财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

明阳风电被传酝酿收购全球第一大风机制造商

2012年07月09日 18:00 来源于 财新网
消息人士和监管层官员均证实;若顺利,交易将在今年9月或10月完成,收购金额在15亿至20亿欧元之间
2011年10月19日,2011北京国际风能大会,明阳风电(美国上市公司)展台。 吴长青/CFP

  【财新网】(记者 蒲俊 王小聪)有不愿具名的消息人士向财新记者透露,总部位于广东省中山市的风机生产商明阳风电(NYSE:MY)正在谋求收购全球第一大的风机制造企业——丹麦维斯塔斯(Vestas)。

  这名消息人士表示,如果顺利,交易将在今年9月或10月完成,收购金额在15亿至20亿欧元之间。

  亦有来自监管层的官员向财新记者证实了明阳风电的这一收购意向。明阳风电执行董事王松在接受财新记者电话采访时,对明阳风电是否与维斯塔斯进行接触并有收购意向则给予了“现在无法回答”“没有答案”的回答。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月17日    12:16
【部分午间公告】①中航三鑫:航空工业通飞旗下控股子公司深圳贵航实业有限公司和中国贵州航空工业(集团)有限责任公司拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持1.6亿股,占比19.91%。 ②ST沈机:昆明机床因信息披露违反证券法律法规,收到证监会《行政处罚及市场禁入事前告知书》,昆明机床董事刘海洁女士、财务总监蒋晶瑛女士,证监会拟给予两人警告,并分别处以4万元罚款。 ③立思辰:正在筹划重大事项,涉及购买教育行业资产及剥离公司部分业务,公司股票自2017年11月17日上午开市起停牌。
2017年11月17日    11:59
【全球首个基于3GPP 端到端5G新空口实现互通】通信行业迈向5G的步伐再进一步,全球首个基于3GPP标准的端到端5G新空口系统实现互通。互通演示在中国移动5G联合创新中心实验室进行,采用中兴通讯的5G新空口预商用基站和高通的5G新空口终端原型机,运行在3.5GHz频段,支持100MHz大带宽,符合3GPP R15标准定义,相较于4G,空口时延显著降低。(记者 覃敏)
2017年11月17日    11:38
【中国基金报:短短38天基金攒逾600亿资金进军A股】据中国基金报报道,短短的38个交易日期间,公募基金中权益类基金(含FOF,扣除港股基金)合计募集了662亿,加上东方红一只基金打开申购1天新进的99.8亿,权益类基金攒了760多亿要进军A股市场。当然这760多亿资金不能是全部买股票,但最大可买股票金额约有600亿资金,短期内为股市提供的资金量创下了2015年6月股灾以来最密集的纪录。(中国基金报)
2017年11月17日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.55%】截至休盘,沪指报3380.63点,跌幅 0.55%;深成指报11450.58点,跌幅 0.76%;创业板指报1864.82点,跌幅 0.72%;中小板指报7921.30点,跌幅 0.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月17日    11:19
【12城将启用新能源汽车专用号牌】据公安部交管局最新统计,截至目前,全国新能源汽车已达101.8万辆。从11月20日也就是下周一起,公安部将在前期5个试点城市推广应用基础上,增加12个城市启用新号牌。(央视)
2017年11月17日    10:49
【国家互金安全技术专家委员会:网络暴力催收涉资1.7万亿 已致20多人死亡】国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震表示,经技术检测,发现催收平台370个,累计催收项目188万,涉及的金额高达1.7万亿,我们怀疑不是互联网金融的债权,可能还涉及到民间借贷的债权,注册的催收佣金率24%,注册的催收人数超150万人。今年发现违规是1000余万次,施害人79万人,致20多人死亡。(记者 吴红毓然)
2017年11月17日    10:47
【目前仍有60多家校园贷平台在开展业务】国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震表示,部分信贷平台仍在开展校园贷业务,或者采取更为隐蔽的方式违规开展业务。从5月份至今,累计发现在网站和APP上公开进行校园贷的平台有60多家。在现金贷领域,也存在着由于审核不严,实际上是向这些学生进行借贷的情况。4月,银监会发文要求清理整顿现金贷。(记者 吴红毓然)
2017年11月17日    10:45
【现金贷平台近2700家 集中分布在北上广】国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震在“2017互联网金融合规与创新论坛”上表示,经技术监测发现,当前从事现金贷业务的平台有2693家。其中,利用网站从事现金贷业务平台最多,数量为1366家。从事现金贷业务平台主要分布在广东、北京、上海三个地区。除此,为了规避监管,部分新增的P2P平台科技公司等名义进行P2P业务,近两个月新上市22家。(记者 吴红毓然)
2017年11月17日    10:11
【次新股板块继续下跌】次新股板块今日继续大幅回调,板块内逾50只个股跌幅超过5%。佳力图跌逾9%,桂发祥、爱乐达、中环环保跌逾8%。次新券商股也纷纷跳水,华安证券大跌超7%,财通证券、浙商证券等走弱。
2017年11月17日    09:51
【银行股集体拉升 招商银行涨逾4%股价创历史新高】银行股早盘集体拉升,招商银行涨逾4%,股价创历史新高。宁波银行、南京银行、兴业银行、工商银行、建设银行等上涨,早盘大跌近9%的上海银行跌幅缩窄至不足4%。
财新微信

热词推荐
商誉 五大战区 昆明火车站暴恐案 会议 索罗斯 中债登 吴英 宋卫平 谢伏瞻 中远集团 宏观调控 黄奇帆 引力波 中信保 金融危机