财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国将通过空域改革解决空中拥堵

2012年07月20日 18:37 来源于 财新网
空域受限引发的流量控制已经成为航班晚点的重要原因

  【财新网】(记者 梁冬梅)7月20日,民航局长李家祥在国新办的新闻发布会上表示,中国目前正在通过空域改革解决空中拥堵问题。

  李家祥表示,民航局正在通过包括空域改革在内的多种方法解决空中拥堵现象。其中包括优化现有航路、开通平行航路、开通临时航线、清理航空公司虚占航线等。李家祥透露,2011年开通的临时航线达到了100多条。

  除此之外,民航局还实行机场、空管、航空公司人员同时上塔台的方法,“实行了半年,还是很有效的。”李家祥说。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪