财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国核电IPO通过环保部环保核查

2012年08月20日 17:29 来源于 财新网
中国核电下属企业根据国家核安全局发布的日本福岛核事故后改进行动要求,已经完成了部分安全改进行动

  【财新网】(记者 杨秋波)据中国核能电力股份有限公司(下称中国核电)官网8月17日消息,其首次公开募股(IPO)已通过中国环境保护部的环保核查。

  环保部8月初正式发布《关于中国核能电力股份有限公司上市环保情况的核查意见》(下称核查意见)称,未发现中国核电违反核安全法律法规的情况,未发现不适于为其出具上市环保合规证明文件的行为。

  环保部还表示,中国核电下属各核电厂均按照中国核安全法律法规开展选址、设计、建造和运行等活动,质量保证体系和内部核安全监督体系运转有效,在建核电机组质量处于受控状态,在役机组安全稳定运行。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 埃博拉 好大一棵树 sdr 通货紧缩 中科招商 转移支付 香港经济 毛超峰 丰城电厂事故 从0到1 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 三个有利于 总统辩论