财新传媒
公司要闻正文

中国核电IPO通过环保部环保核查

2012年08月20日 17:29 来源于 财新网
中国核电下属企业根据国家核安全局发布的日本福岛核事故后改进行动要求,已经完成了部分安全改进行动

  【财新网】(记者 杨秋波)据中国核能电力股份有限公司(下称中国核电)官网8月17日消息,其首次公开募股(IPO)已通过中国环境保护部的环保核查。

  环保部8月初正式发布《关于中国核能电力股份有限公司上市环保情况的核查意见》(下称核查意见)称,未发现中国核电违反核安全法律法规的情况,未发现不适于为其出具上市环保合规证明文件的行为。

  环保部还表示,中国核电下属各核电厂均按照中国核安全法律法规开展选址、设计、建造和运行等活动,质量保证体系和内部核安全监督体系运转有效,在建核电机组质量处于受控状态,在役机组安全稳定运行。

  核查意见还称,中国核电下属企业根据国家核安全局发布的日本福岛核事故后改进行动要求,已经完成了部分安全改进行动,“对于尚未完成的安全改进行动,也在积极落实;并按照要求,对各运行核电厂正在开展安全裕量评价工作”。

  此次核查是环境保护部首次对核电上市项目进行环保核查,中国核电下属七家企业被列入环保核查范围:秦山核电有限公司、核电秦山联营有限公司、秦山第三核电有限公司、江苏核电有限公司、三门核电有限公司、福建福清核电有限公司和海南核电有限公司。■

    中国核能电力股份有限公司核查范围内企业概况

中国核电

  (资料来源:环保部官网

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆