财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【达沃斯论坛】黄淑和:央企国际化经营仍处于初级阶段

2012年09月13日 15:56 来源于 财新网
截至2011年底,有100家中央企业,在全球158个国家和地区设立了5800多家经营单位

  【财新网】(记者 蒲俊)国务院国有资产监督管理委员会副主任黄淑和9月13日在天津夏季达沃斯上表示,国有中央企业国际化经营虽然取得了很大的成绩,但在总体上处于初级阶段。

  黄淑和介绍,截至2011年底,有100家中央企业,在全球158个国家和地区设立了5800多家经营单位。他同时表示,中国企业国际化经营起步不久,跟国际一流跨国公司相比,在水平、理念和经验上与高水平国际化还存在差距。这是一个循序渐进的过程,但方向仍要坚持。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:Calum William Gordon
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资