财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京住建委重申限购不放松 补缴社保不再批购房资格

2012年12月18日 07:11 来源于 财新网
北京房协秘书长陈志称,这是完善购房资格审核、细化政策规定的一项常规举措,并不意味着政策调整

  【财新网】(记者 汪苏)距离住房限购令的颁布已时近两年,不少购房者以变通方式获得购房资格。这也令市场产生限购令松动的猜测。针对此,北京市住房和城乡建设委员会(下称住建委)12月17日发布消息,声明自12月18日起,补缴社保在购房资格审核中不予认可。

  北京市2011年2月出台的限购政策要求,非京籍居民在京购房,要提供有效暂住证并连续五年(含)以上在北京缴纳社会保险或个人所得税。2012年12月17日凌晨,有财经媒体报道称,目前若社保有中断,补齐5年社保即可通过建委审查,拿到购房资格,市场传言北京限购政策松动。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强