财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国市场占奥迪全球销量近三成

2013年01月11日 11:53 来源于 财新网
2012年,奥迪中国市场对奥迪全球贡献最大,销量达到40.6万辆,占奥迪全球销量28%

  【财新网】(记者 梁冬梅)2012年,奥迪中国销量达到40.6万辆,同比增长29.6%,占奥迪全球销量28%。

  1月10日,奥迪发布全球销量数据,做上述披露。

  根据奥迪全球发布的数据,2012年,奥迪全球销量为145.5万辆,同比增长11.7%。其中,中国市场贡献度最大,占到全球市场近三成。2012年全年,奥迪中国销量达到40.6万辆,同比增长29.6%。这也是奥迪中国销量首次突破40万辆。

  在中国市场销售最好的车型是奥迪A4L,2012年的销量是32.3万辆,同比增长28.1%,占到奥迪中国销量的79.6%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案