财新传媒

房地产调控的退与进

2013年02月21日 22:01 来源于 财新网
所谓房地产调控的长效机制,不但是土地与钢筋水泥的供需平衡,更是公平与效率基石之上和政府职能转变前提之下的自然结果

  财新记者 付涛

  2月20日,本届政府历时三年的系列房地产调控政策迎来了收官之作。当然这不意味着此轮楼市调控棋局的结束,但这承前启后的五粒棋子在进退之间暗示着未来调控策略可能发生的转变。

  国务院总理温家宝周三在中南海主持召开本届政府最后一次国务院常务会议,针对近期部分热点城市房价上涨趋势明显,研究出台了有关调控措施。此前,市场普遍高估了此次政策的强度(有在二套房贷款政策上加码的传言),如今则可能低估了其深度。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 债转股 嘉能可 上海人口 引力波 银行间同业拆借利率 资本充足率 辅仁药业 地方债务 钓鱼台七号院 洋务运动 极右翼 e租宝 陈一新 数字货币