财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中远鞍钢两大国企被ST 钢企成亏损重灾区

2013年03月29日 19:01 来源于 财新网
从今年开始,两家公司的股票简称将更改为*ST远洋和*ST鞍钢

  【财新网】(记者 杨秋波)近日先后发布了2012年年报的中国远洋(601919.SH,01919.HK)和鞍钢股份(000898.SZ) 均报出巨额亏损。中国远洋2012年净亏损95.6亿元,鞍钢股份2012年净亏损41.57亿元。由于这两大国企都是连续两年亏损,从今年开始,两家公司的股票简称将更改为*ST远洋和*ST鞍钢。

  鞍钢股份(000898.SZ)今日(3月29日)公告称,公司预计2013年一季度归属于上市公司股东的净利润为盈利约5.5亿元,而上年同期为亏损18.8亿元。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 省委常委 债券基金 股灾 秦晖 武警部队 孟晚舟 朝鲜核试验 意大利公投将启动 秦晓 雷洋案尸检 收官 税务师 非法集资 易乾财富