财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

戴尔创始人私有化公司计划遭遇黑石竞争

2013年04月03日 18:24 来源于 财新网
黑石集团与美国投资人伊坎加入收购战,提出的收购报价可能比迈克尔戴尔与Silver Lake的计划更为优厚

  【财新网】(综合媒体报道)据路透社报道,全球第三大电脑公司戴尔公司创始人迈克尔戴尔(Michael Dell)继2013年2月和私募股权公司银湖(Silver Lake)约定以244亿美元合作收购,并私有化戴尔公司的协议后,投资管理公司黑石集团(Blackstone Group)于上周也向戴尔公司提出意向性初步收购要约。

  另据《华尔街日报》报道,美国投资人伊坎(Carl Icahn)也提出要约。伊坎目前持有戴尔少数股权,他反对将戴尔公司出售给迈克尔戴尔和Silver Lake。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明