财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国商务部有条件批准嘉能可超达并购

2013年04月17日 15:52 来源于 财新网
主要条件为剥离部分铜精矿资产,预计合并交易将于5月上旬完成

  【财新网】(记者 蒲俊)总部位于瑞士的矿业贸易商嘉能可(Glencore)当地时间4月16日宣布,中国商务部已经批准了其与矿业公司超达(Xstrata)的合并交易。

  中国商务部通过此次反垄断审查的主要条件是剥离部分铜精矿资产。嘉能可需要在合并交易完成后剥离位于秘鲁的拉斯邦巴斯(Las Bambas)铜矿项目的全部权益。

  嘉能可需要在三个月内启动出售拉斯邦巴斯项目进程并公布其出售要约公告。商务部要求嘉能可应尽其合理的最佳努力,于2014年8月31日前提交关于潜在买方的详细情况,在当年9月30日前,与商务部批准的买方签订具有约束力的出售协议;2015年6月30日前,完成交割。交易价格将不低于事前决定的一个价格(除非嘉能可另有约定)。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 一致行动人 三个有利于 张翔 南华早报 e租宝登记平台 三个有利于 负利率 3万吨垃圾抛长江 上海人口 莆田系 sdr 债转股 邹承鲁 一致行动人