财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯与运营商初步解决微信收费问题

2013年05月08日 07:02 来源于 财新网
马化腾认为微信的未来并不乐观,只有从合作共赢的角度做好平台化和商业化,才有可能长期生存

  【财新网】(记者 田淑娟)备受关注的微信收费问题又有新动向。5月7日,在2013全球移动互联网大会现场,腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾重申,微信不会收费。他表示,移动互联网服务对传统移动资源占用是全球都面临的问题,腾讯和运营商的一些测试部门已经初步找到了解决方法。

  马化腾认为,资源占用自然引发成本分摊问题,然而一两家企业不能解决这个问题,需要运营商、设备厂商、网络提供服务商,以及手机终端厂商四方共同联合应对。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商