财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2020年中国快递业收入将破4000亿

2013年10月10日 16:14 来源于 财新网
今年上半年国内快递业务收入累计完成629.8亿元,同比增长34.5%

  【财新网】(实习记者 黎慧玲)国家邮政局局长马军胜在昨日举行的第44届世界邮政日中表示,到2020年,中国邮政业占GDP比重超过0.6%,其中,快递业务收入将超过4000亿元,比2010年翻三番。

  国家邮政局统计公布的数据显示,今年上半年,全国规模以上快递服务企业业务量累计完成38.4亿件,同比增长60.6%,比2011年全年还多1.7亿件,消费品等与民生相关的物流业务继续保持快速增长,快递业务量增速连续30个月超过50%。同时,上半年国内快递业务收入累计完成629.8亿元,同比增长34.5%。

  电商市场交易规模的急剧扩大,成为快递业迅速发展的主要推手。商务部日前披露的数据显示,2012年中国网络零售交易额达1.31万亿元,同比增长67.5%,相当于社会消费品零售总额的6.3%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选