财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化首次发行5.5亿欧元债

2013年10月10日 18:19 来源于 财新网
中海油、中石化发行欧元债相隔不过两周,欧洲投资者对中国企业的兴趣以及风险认可度正在不断增加
资料图:中国石化标志。 朱万昌/东方IC

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)继上月中海油首发欧元计价债券后,中国石油化工集团(下称中石化)今日(10月10日)作为内地第二家国有企业试水发行5.5亿欧元债券,期限七年,收益率2.74%。

  中石化此次发行双币债规模总计达35亿美元,获穆迪Aa3最高评级、获标准普尔A+评级。除欧元债外,中石化同时发行了5年期、10年期、30年期共计27.5亿美元的美元债。

  “中海油、中石化发行欧元债相隔不过两周,这标志着欧洲投资者对中国企业的兴趣以及风险认可度正在不断增加。”参与上述债券发行工作的摩根大通亚太区(除日本)高级债务主管Mark Follett向财新记者表示。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东