财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国际航协:全球两舱客运量8月份强势反弹

2013年10月23日 19:14 来源于 财新网
国际航协报告称,今年8月份全球两舱客运量同比增长8.6%,两舱客运量再创18个月以来新高,航空旅行市场在持续数月缓慢增长后呈抬头之势
2011年10月3日,东方航空一架客机从三亚凤凰国际机场起飞。 石言/CFP

  【财新网】(记者 吴静)国际航空运输协会(IATA,下称国际航协)最新发布两舱分析报告称,与去年同期相比,今年8月份全球两舱客运量增长8.6%,两舱客运量再创18个月以来新高,航空旅行市场在持续数月缓慢增长后呈抬头之势。

  该报告显示,8月份的强劲增长部分原因是由于伊斯兰斋月的到来,这中东相关市场的增长起到了积极作用,包括欧洲至中东(增长24%)和中东至远东(增长14.7%)市场。除此事件影响外,欧洲和跨北大西洋地区的增长,也带动着8月份两舱数据环比显著改善。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结