财新传媒
公司 > TMT > 正文

苏宁云商首次出现单季亏损

2013年10月31日 13:50 来源于 财新网
苏宁云商业绩首次出现单季度亏损;三季度的亏损已经给苏宁敲响警钟,概念只能拉升股价,提升业绩则需要回归运营与服务的本质

  【财新网】(记者 朱以师)全面向互联网转型的苏宁云商(002024.SZ)进入“痛苦期”。在线上线下同价之后的首个季度,苏宁的营业收入和利润额双双下滑,首次出现单季度亏损的情况。

  10月31日,苏宁云商发布的三季度业绩报告显示,今年7-9月,苏宁云商实现营业收入246.1亿元,同比下滑2.5%。净利润方面,本季度亏损约1.08亿元,去年同期的净利润为5.98亿元。

  苏宁云商在报告中称,整体的宏观经济仍处于低位运行,家电节能补贴激励政策退出使得大家电销售受到影响,数码IT产品整体市场较为疲软,增速出现下滑。同时,公司加大了调整、关闭店面的力度,连锁店数量阶段性减少。

更多报道详见【专题】电子商务
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:杨秋波
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 周浩 金融危机 平安众筹网 武警部队 贯彻新发展理念 宋卫平 宏观调控 粤传媒 银河证券 奥朗德视察航母 债券基金 王文涛 布雷顿森林体系 3万吨垃圾抛长江