财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环评未达标西宝客专仍进入开通倒计时

2013年12月11日 14:14 来源于 财新网
西宝客专最初环评时,报给环保部门的最高设计时速为250公里/小时,之后部分路段更为350公里/小时。但这一变更铁路方面并未知会环保部门,陕西省环保厅对于铁路部门擅自更改最高时速意见最大

  【财新网】(记者 路炳阳)今日,财新记者从西安铁路局获悉,新建铁路西安至宝鸡客运专线(下称西宝客专)将于本月底正式开通。

  而在2013年10月24日,陕西省环境保护厅曾发布《关于不同意新建铁路西安至宝鸡客运专线项目试运行的通知》(下称《通知》),《通知》称西宝客专在建设过程中未完全落实环评批复及环评报告中的相关要求,终止西宝客专投入试运行。《通知》中称,西宝客专最高运行时速增加超过50公里,属重大变更,未开展补充评价工作且线路全线未实施隔声窗降噪措施;且搅拌站也尚未完成复垦作业。因此不同意西宝客专投入试运行。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委